:::
教務 校網管理員 - 教務處 | 2023-02-13 | 點閱數: 219
一、 依據客家委員會 112 年 2 月 8 日客會語字第 1126700110 號函辦理。
二、 因應 111 學年度起本土語文列為國、高中必修課程,客家委員會開發編纂中小學客語數位教材,建置「來上客」網站(網址: https://12basic.hakka.gov.tw/)提供教師及學生使用,迄今已完成國小一至四年級、國中七年級及高中 2 學分之客語 6 腔調數位教材,並編纂教師手冊及教案,指引教師教學活動進行,協助教師依學生學習程度分級選用教材,學生亦得透過電腦或各式行動載具自學使用。
三、 數位學習教材在編纂發展的過程特別強調「行動學習」,從教材的編輯、教案的撰寫、學習活動的設計、試教回饋的修訂等,回歸語言教學設計的理念,並非僅是活動,強調語言學習的沉浸、學生個別差異的分階,重視情境脈絡、生活化、互動式。
四、 為讓使用者了解前揭數位教材的編纂理念及使用方式,國立教育廣播電臺專訪國小教材撰寫核心小組召集人 新北市永和國小曾燕春退休校長及國高中教材計畫共同主持人 臺北市立大學劉宇陽副教授,歡迎收聽,資訊如下:
(一) 節目資訊: 112 年 2 月 18 日(星期六)上午 10 時 5 分至 11 時整,教育電臺 FM101.7「臺北新教育」。
(二) 即時點聽播出節目: https://www.ner.gov.tw/programSchedule
(三) 60 天內,仍可隨時點入連結,透過手機、平板、電腦收聽: http://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df0153

歡迎客語師生踴躍收聽